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은이의 요리

자두청 만들기...시원한 자두 에이드 한잔~!

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안녕하세요~~~ ^^

올여름에 자두 실컷 드셨나요~~?

전 어느해 보다 올해는 실컷 먹었네요

바쁘다 보면 자두가 나왔는지도 모르고

철이 끝날때가 참 많았는데

 올해는 질리게 많이 먹음 ㅋ

 

친구가 농사 지은 거라고 주고..

직접 사서도 먹고 너무 많아서 시원하게

청이나 담궈 먹자 해서 좀 담가 봤어요

 

 

"알고 먹으면 맛있는 자두 효능"

 

안토시아닌이 들어있어 성인병을 예방해 주고 

면역력을 올려줍니다.


비타민K이가 들어있어 뼈 건강에 좋습니다.
식이섬유가 풍부해 변비에 효과 짱 입니다.

 

 

 

《준비재료:자두, 설탕, 빈병》

자두껍질도 같이 먹어야 하기 때문에 

깨끗하게 세척을 해줘야 해요.

 

 

① 식초물에 30분 정도 담가 놓기

(베이킹소다물에 담가도 좋아요)

 

 

② 깨끗하게 세척한 자두는 물기를 닦아주세요

 

 

③ 칼집을 내어 반 갈라 씨를 빼주세요

 

 

씨를 다 빼주었습니다.

사진을 보니 또 먹고 싶다는 생각에~ㅋ

내년에 보자~~ ㅋㅋ

 

 

④ 자두, 설탕 1:1입니다

 

 

 

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⑤ 설탕을 잘 저어 녹여주세요

 

 

설탕반 자두반

2~3시간 되면 설탕이 다 녹아요

 

 

⑥유리병에 보관하기

(유리병 소독해서 말려서 사용)

 

*하루정도 지나서 드시면 됩니다*

 

 

짜잔~~~~ 완성~!

탄산수에 자두청 두 스푼 넣고 섞어줌

애플민트까지 올려주면 끝

 

 

친구가 집에 놀러 와 한잔 타줬더니

너무 맛있다고 신랑 거도 챙겨달라고ㅋ

여름에 탄산수에 타먹으면 

비싼 에이드 안 사 먹어도 되고 넘 좋아요

설탕이 많으니 자주는 안 돼요~

당 떨어질 때 마시면 좋을 것 같아요 ㅋ

 

 

① 식초물에 30분 정도 담가 놓기

② 깨끗하게 세척한 자두는 물기를 닦아주세요

③ 칼집을 내어 반 갈라 씨를 빼주세요

④ 자두, 설탕 1:1입니다

⑤ 설탕을 잘 저어 녹여주세요

⑥유리병에 보관하기

 

쉽죠~~? ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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