안녕하세요~~~ ^^
올여름에 자두 실컷 드셨나요~~?
전 어느해 보다 올해는 실컷 먹었네요
바쁘다 보면 자두가 나왔는지도 모르고
철이 끝날때가 참 많았는데
올해는 질리게 많이 먹음 ㅋ
친구가 농사 지은 거라고 주고..
직접 사서도 먹고 너무 많아서 시원하게
청이나 담궈 먹자 해서 좀 담가 봤어요
"알고 먹으면 맛있는 자두 효능"
◎ 안토시아닌이 들어있어 성인병을 예방해 주고
면역력을 올려줍니다.
◎ 비타민K이가 들어있어 뼈 건강에 좋습니다.
◎ 식이섬유가 풍부해 변비에 효과 짱 입니다.
《준비재료:자두, 설탕, 빈병》
자두껍질도 같이 먹어야 하기 때문에
깨끗하게 세척을 해줘야 해요.
① 식초물에 30분 정도 담가 놓기
(베이킹소다물에 담가도 좋아요)
♥
② 깨끗하게 세척한 자두는 물기를 닦아주세요
♥
③ 칼집을 내어 반 갈라 씨를 빼주세요
♥
씨를 다 빼주었습니다.
사진을 보니 또 먹고 싶다는 생각에~ㅋ
내년에 보자~~ ㅋㅋ
♥
④ 자두, 설탕 1:1입니다
♥
⑤ 설탕을 잘 저어 녹여주세요
♥
설탕반 자두반
2~3시간 되면 설탕이 다 녹아요
♥
⑥유리병에 보관하기
(유리병 소독해서 말려서 사용)
*하루정도 지나서 드시면 됩니다*
♥
짜잔~~~~ 완성~!
탄산수에 자두청 두 스푼 넣고 섞어줌
애플민트까지 올려주면 끝
♥
친구가 집에 놀러 와 한잔 타줬더니
너무 맛있다고 신랑 거도 챙겨달라고ㅋ
여름에 탄산수에 타먹으면
비싼 에이드 안 사 먹어도 되고 넘 좋아요
설탕이 많으니 자주는 안 돼요~
당 떨어질 때 마시면 좋을 것 같아요 ㅋ
♥
① 식초물에 30분 정도 담가 놓기
② 깨끗하게 세척한 자두는 물기를 닦아주세요
③ 칼집을 내어 반 갈라 씨를 빼주세요
④ 자두, 설탕 1:1입니다
⑤ 설탕을 잘 저어 녹여주세요
⑥유리병에 보관하기
쉽죠~~? ㅋㅋ
'은이의 요리' 카테고리의 다른 글
(닭한마리 곱도리탕) 입맛없을때 먹으면 밥한그릇 뚝딱~! (33) | 2024.04.19 |
---|---|
돼지머리 국밥 만들기 너~~무 간단한거 아니야? (50) | 2024.02.07 |
다이어트에 좋은 겨울 제철 파래전 만들기 (58) | 2024.01.22 |
삼겹살 먹을때 좋은 깻잎장아찌 만드는법 (37) | 2024.01.15 |
다이어트 샌드위치 만들기(리코타 치즈 샌드위치) (31) | 2023.10.20 |