안녕하세요~~~~^^*
겨울에 생각나는 부침개~하면 파래 전
파래는 겨울이 제철이기 때문이죠~
그래서 그런지 겨울만 되면 파래 전을 해 먹어요
복잡하지도 않고 간단합니다.
파래전 레시피 파래.부침가루.소금 파래전 양념장 만들기 간장.식초.깨 |
파래 3 덩이에 천 원입니다~와우~ㅋ
칼로리도 100g 19kcal
다이어트하실 분들 후딱 만드세요ㅋ
♥
파래는 깨끗하게 세척을 해줍니다
소금을 넣고 바락바락 주물러서 해주거나
여러 번 깨끗한 물에 헹궈 주세요
♥
부침가루 밥그릇으로 한 그릇정도?
(물양 조절은 적당히 ㅋ)
저울 꺼내기 귀차니..이라...ㅋ
파래를 넣고 소금 한 꼬집 넣어주세요
끝났습니다
완죤~~간단? ㅋ
♥
"파래 양념장 만들기"
청양고추와 양파 넣고
간장 5
식초 3
깨 조금
♥
숟가락을 조금씩 떠서 모양 만들기
♥
이쁘게 모양 만들기가 힘드네요 ㅋ
♥
파래 한 덩이에 6장 나왔어요
♥
지글지글 맛있어 보이나요? ㅋ
홍고추를 좀 넣을걸 그랬습니다.
♥
깨를 살짝 뿌려 살짝 구웠습니다.
여기에 굴을 넣으면 더 맛있지 않을까~
생각을 해봅니다~ㅋ
아직 철이 지나지 않았으니 한번 해 먹어
봐야겠습니다~ㅎ
♥
파래전이 다 완성이 됐습니다.
♥
파래 전을 해서 동네 언니한테 갔습니다.
워낙 소식하는 언니라 조금만 가져갔는데
여기저기 연락을 해서 두 분이 더 오셨습니다.
모이면 뭐다~? 막걸리 ㅋ
앞집에서 군고구마를 가져다주셨고
동네 어르신께서 진짜 도토리로 쑤신 도토리묵을
가져다주셔서 순식간에 푸짐해졌습니다
묵 양념은 제가 만든 걸로 대체 ㅋ
도토리 묵은 수제로 만들고 해서 그런지
맛이 좋았습니다
그리고 고구마 태어나서 먹은 고구마 중에
가장 달달하고 맛있는 고구마였습니다 ㅋ
파래전도 맛있다고 하시면서 드셔주셔서
너무 감사했습니다 ㅋ
오늘도 행복한 하루 보내세요~~~ ^^
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