본문 바로가기

은이의 요리

육회가 땡기는날, 집에서 초간단 육회 비빕밥과 초밥 만들기

반응형

 

 

 

 

안녕하세요~~^^

육회가 땡기는날~그런날이 있습니다 ㅋ

소 잡는 날에 가면 질이 좋은 육회를 살 수가 있죠

한 근에 19.800원에 판매를 합니다.

한 근이면 3명에서 충분히 먹을수 있습니다

사 먹는 거보단 가성비 정말 좋아요 

솔직히 블로그에 올릴 생각으로 찍은 건 아니고

친구 보내준다고 찍은겁니다 ㅋ

 

 

 

 

 

육회 초밥과ㅏ 육회비빔밥을 만들었습니다

단촛물도 만들었어요

맨밥은 맛이 없죠~

밥 위에 고추냉이도 올렸어요 ㅎ

 

육회는 키친타월로 핏기를 빼주세요.

육회양념(밥수저기준)

소금 1/2, 설탕 1, 진간장 1/2, 참기름 2, 다진 마늘 1/2

미원 한꼬집, 후추 두꼬집

 

 

 

 

 

마트에서 구입한 새싹만 들어가도 

충분히 육회 맛을 제대로 느낄 수가 있습니다

초간단 육회비빔밥이라고 보시면 됩니다

양이 많아 보이지만 비비면 얼마 안 됩니다 ㅋ

 

 

 

 

 

육회초밥 토치질 해서도 먹었는데 

음~그냥 먹는 게 맛있는 거 같아요 ㅋㅋ

고추냉이 올리고 육회 올리고 끝~!

 

 

 

 

 

맛있는 건 한번 더어~~!ㅋ

육회 양념은 평소와 다르게 유튜브 보고 했어요

확실히 맛이 다르더라고요

앞으로 계속 같은 레시피로 가는 걸로 결정~! 

 

 

 

 

반응형

 

맛있게 비빈 육회 비빔밥

육회를 푸짐하게 많이 넣어서 그런지

입안에서 풍미와 행복이 빵빵 터져요~ㅋ 

 

 

 

 

 

한 숟가락 하실래요~~~?

쌉싸름한 새싹에 달큼한 육회와 궁합이 너무 좋아요

가족들도 맛있다고 아주 잘 먹었습니다.

당장 정육점으로 달려가 육회 사 오세요 ㅋ

가성비 육회 한번 만들어 드셔보세요 맛있어요 ㅎ

 

 

 

 

 

오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요~~~ ^^ 

 

 

반응형