본문 바로가기

은이의 맛집

남한산성 철뚝 냉삼은 언제 먹어도 맛있어요

반응형

 

 

안녕하세요~~ 반갑습니다~~ ^^

예전에 다녀온 삼겹살집 

은행동 철뚝입니다

철뚝집인데 줄여서 다들 철뚝이라고 부르는 것 같아요ㅋ

전국으로 있는 곳이니 다들 아시겠죠~~?

가성비 삼겹살집이란 거? ㅋ

 

 

 

 

 

삼겹살 전문 철뚝집 (은행동점)

경기도 성남시 중원구 산성대로 546-1 

남한산성 1번 출구에서 920m 

 

을지대학교 앞에 위치하고 있습니다. 

대로변 공영주차장 이용

 

운영시간

11:00~24:00 

 

 

 

 

 

철뚝 삼겹살 세 군데 가봤는데 

은행동 철뚝이 가장 넓고 쾌적했던 것 같아요

아마 생긴 지 오래되지 않아서 그럴 수도 있고요

 

 

 

 

 

철뚝집 메뉴판

철뚝 삼겹살 천 원 올라서 10.000원입니다

생삼겹살도 천 원 올랐어요.

요즘 안 오른 게 없죠~

아~~ 월급은 잘 안 오릅니다 ㅋ

그래도 술 가격은 저렴? 합니다 ㅋ

이제 4.000원이 저렴하다고 얘기하고 있습니다 

에혀~ㅋ

 

 

 

 

 

철뚝에 오면 무조건 철뚝삼겹살 먹어야죠

철뚝은 냉동삼겹이 유명하니까요~

근데 더~~ 유명한 건? 파무침이죠~~ㅎ

 

 

 

 

 

부족한 반찬들은 더 가져다 먹습니다.

무채와 김치, 콩나물, 고사리, 고추, 마늘

고사리 구워 먹으면 맛있어요

 

 

 

 

 

기본세팅 이렇게 깔립니다.

미역 냉국도 나옵니다

근데 제입에는 안 맞았어요.

 

 

 

 

 

폭탄 계란찜~

너무 이쁜 계란찜 같아요 ㅋ

 

 

 

 

 

계란찜과 된장국은 서비스예요~ㅎㅎ

요즘 이렇게 서비스 나오는 곳은 찾기 힘들 것 같아요

정말 감사한 일입니다 ㅋ

 

 

 

 

 

파절이~~ 철쭉이 유명해질 수밖에 없는 이유

바로 파절이 때문에 그렇습니다

아주 아주 맛있거든요~ㅎ

얼핏 라면수프를 넣었나~항상 말들이 많았거든요

근데 한방재료를 사용한다네요 ㅋ

 

 

 

 

 

냉동 삼겹살 2인분 주문했습니다.

새송이 버섯도 같이 나옵니다.

 

 

 

 

 

생삼겹살도 좋지만 냉동삼겹도 아주 맛있어요

고기 때깔이 아주 좋습니다 ㅋ

 

 

 

 

반응형

 

버섯과 김치도 같이 올려줍니다

새송이 버섯 구워 먹으면 맛있잖아요~ ㅎ

 

 

 

 

 

콩나물도 추가로 올려주고요~~ㅎ

근데 고사리는 왜 안 올렸을까요~

안 올렸을 리가 없는데~~ㅋ

 

 

 

 

 

지글지글 잘 익고 있습니다

 

 

 

 

 

고기가 두꺼워졌죠~~? ㅋ

철뚝삼겹살 2인분에 생삼겹살 1인분 추가했습니다ㅋ

둘이서 3인분은 먹어줘야죠~

냉삼은 가격이 착해서 그런가 양이 좀 적은 거 같은?ㅋ

 

 

 

 

 

맛있게 구운 삼겹살이 파절이를 올려 먹음~~ 끝 ㅋ

진짜 맛있어요~~ 또 먹고 싶다

 

 

 

 

 

삼겹살을 먹고 다음 코스로 넘어갑니다

철뚝에서 빠질 수 없는 볶음밥

볶음밥은 꼬~~~옥 먹고 가야 해요 ㅋ

공깃밥 2개 볶았어요~이날 좀 많이 먹긴 했네요ㅋ

 

 

 

 

 

볶음밥이 다 됐습니다~~ㅎ

자세히 보니 고사리도 같이 먹었네요 

나중에 추가했나 봐요~~ 이놈의 기억력이 가출했어요ㅋ

착한 가격에 정말 맛있게 먹었습니다.

 

 

철뚝 맛있게 먹는 꿀팁~~!

①콩나물, 김치, 버섯, 고사리를 같이 구워 먹자

②생삼겹살보다 무조건 철뚝 삼겹살을 먹자

(파절이에는 냉삼이 잘 어울림)

③파절이에 소스를 듬뿍 넣어야 맛있다

(파절이 소스와 쌈장을 섞지 말자ㅋ)

 

 

추운 날씨에 감기 조심하시고요~

행복한 하루 보내세요~~^^*

반응형